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Köstliche Löwenzahnblütenknospen - Antipasti von der Wiese

Kordula Müller • 3. April 2025

Antipasti von der Wiese - Löwenzahnblütenknospen

Löwenzahnknospen - eine ganz besondere Delikatesse im April 

Habt ihr das schon mal ausprobiert? Bevor der Löwenzahn blüht, kann man aus den Knospen sogenannte "falsche Kapern" einlegen.

Und so wird es gemacht:
  • 2 Tassen Löwenzahnknospen
  • 200 ml Wasser
  • 600 ml Apfelessig
  • 1 EL Salz
  • Gewürze z. B. Pfefferkörner, Senfkörner, Nelken, Lorbeerblätter etc. 
Zubereitung:
Wasser, Essig, Salz und Gewürze in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Knospen in saubere Gläser füllen und mit dem Sud übergießen. Nach 1 - 2 Wochen kann man diese Köstlichkeit schon probieren.

Auf die selbe Weise kann man auch die Knospen des Bärlauchs oder des Gänseblümchens einlegen.

Viel Spaß beim Einlegen! 

WiesenWuide Grüße 
Eure Kordula 

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