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Neues Jahr - Neuer Name - Neues Logo

Kordula Müller • 4. Januar 2023

Neues Jahr - Neuer Name - Neues Logo

Neues Logo
Ich wünsche Dir ein wunderschönes, glückliches und gesundes neues Jahr 2023.
 
Die Natur ist noch im Winterschlaf. Auch wir machen am Anfang des Jahres vielleicht eine kleine Pause vom Alltag. Altes ruht und Neues entsteht.

Und so kann ich Dir heute voller Stolz mein neues Logo und meinen neuen Namen präsentieren: WIESENWUID

Der neue Name steht für die Naturschönheit Wildkräuterwiese. Auf einer Blumenwiese ist immer was los, hier tobt das wilde Leben. Hier lassen sich fast das ganze Jahr eine Vielzahl von heimischen Wild- und Heilpflanzen entdecken.

Das alte Wissen um die Verwendung dieser Wild- und Heilpflanzen sei es für die Küche, unsere Gesundheit oder selbst gemachte Naturkosmetik wiederzubeleben liegt mir am Herzen. Bei Kräuterwanderungen, Kräuter-Workshops oder als Bloggerin, versuche ich, dieses Wissen wieder auszugraben und weiterzugeben.

Im letzten Jahr durfte ich mit über 200 Teilnehmer*innen in der Natur unterwegs sein und meine Leidenschaft und Begeisterung für die heimischen Wildkräuter mit Euch teilen. Vielen Dank an alle, die mit dabei waren.

Auch im neuen Kräuterjahr 2023 gibt es wieder zu unterschiedlichen Themen eine Vielzahl von Kräuterwanderungen, Workshops, eine kleine Waldauszeit und ein tolles Waldzeit-Tages-Retreat.

Ich wünsche Dir nun einen guten Start in das neue Jahr und vielleicht sehen wir uns ja ab April auf einer meiner Kräuterwanderungen.

Ich freue mich auf Dich!

Deine Kordula

 
Weihnachts-Oxymel
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Verleihe deinem Weihnachtsfest eine besondere Note mit einem selbstgemachten zimtig-fruchtigen Weihnachtsoxymel! Dieses traditionelle Getränk aus Honig und Essig, verfeinert mit weihnachtlichen Gewürzen, ist nicht nur lecker, sondern auch gut für dein Immunsystem.
Räucherbäumchen
26. Oktober 2024
Diese Räucherbäumchen duften wunderbar nach heimischen Fichtennadeln und Fichtenharz.
Die Rauhnächte eine geheimnisvolle und mystische Zeit
von Kordula Müller 25. Oktober 2024
Die Rauhnächte oder die 12 Tage zwischen dem 24. Dezember und dem 6. Januar gelten als heilige Zeit in der gefeiert, Rückschau gehalten und orakelt werden sollte.
Richtig räuchern mit Heilpflanzen und Harzen
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Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.
Ingwershot mit Hagebutten
von Kordula Müller 1. Oktober 2024
Ein Ingwershot mit Hagebutten ist ein echter Geheimtipp für alle, die ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
von Kordula Müller 14. September 2024
Ein tolles Wildsamen-Rezept für luftig leichte Stangerl mit Haferflocken und Hüttenkäse in Wildsamen (wie z. B. Brennnesselsamen, Nachtkerzensamen, Breitwegerichsamen und Wiesenbärenklausamen) gewälzt.
Vogelbeeren-Bitter
10. September 2024
Die Ebereschen oder Vogelbeeren wie man sie auch nennt hängen reichlich an den Ästen. Aus ihnen kann man Likör, Marmelade oder Mus zubereiten. Aber auch einen leckeren Vogelbeeren-Bitter. Schon mal probiert? Schmeckt super lecker.
Herb-säuerliches Vogelbeeren-Chutney
von Kordula Müller 10. September 2024
Die Beeren der Vogelbeere haben einen herb-säuerlichen Geschmack und einen enorm hohen Vitamin-C-Gehalt, der auch nach dem Kochen in Teilen noch erhalten bleibt.
Falsche Oliven aus halbreifen Kornelkirschen
von Kordula Müller 9. September 2024
Aus den noch halbreifen Früchten der Kornelkirsche lassen sich falsche Oliven zubereiten.
von Kordula Müller 26. August 2024
Kornelkirschen-Butter Die kleinen roten Früchtchen der Kornelkirsche mal etwas anders, als fruchtigen Kornelkirschen-Butteraufstrich . Passt wunderbar zu Grillfleisch, Gemüse oder frischem Vollkornbrot. Dazu die voll reifen Kornelkirschen waschen und entsteinen. Die kalte Butter (es geht auch vegane Butter) zu den Früchten geben und mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, rosa Pfefferbeeren und einer Prise Zucker abschmecken. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. WIESENWUIDE Grüße Eure Kordula
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