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Saftiger Karottenkuchen

Kordula Müller • 23. Februar 2024

Saftiger Karottenkuchen 

Karottenkuchen
SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Der saftigste Kuchen der Welt, obwohl kein Gramm Butter drin ist. Geriebene Möhren geben dem Teig eine unnachahmlichen Lockerheit, gemahlene Mandeln die Stabilität.

Rezept für eine Springform (24 cm)
  • 5 Eier
  • Geriebene Zitronenschale
  • 300g Zucker
  • 300g geriebene Möhren
  • 300g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Eier trennen. Eigelb dick und cremig schlagen, Zitronenschale und Zucker nach und nach zufügen.

Die Möhren fein reiben mit den gemahlenen Mandeln zusammen unter die Eiercreme ziehen, Speisestärke und Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz würzen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterschlagen.

In die ausgebutterte Form geben und bei 180 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen. Ein Kuchen perfekt für die Ostertafel. 

Viel Spaß beim Backen! 
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