Blog-Layout

Stockrosenblüten-Eistee

Kordula Müller • 23. August 2021

Stockrosenblüten-Eistee

Anfangs ist der Aufguss mit den dunklen Stockrosenblüten dunkelviolett. Diese tolle hellrosa Farbe entsteht erst, wenn man in den Teeaufguss ein bisschen Zitronensaft gibt. Fast ein bisschen magisch. 

Dazu übergießt man die Blütenblätter der dunklen Stockrose mit heißem Wasser, lässt es kurz ziehen und gibt einen Schuss Zitronensaft dazu. Das ganze lässt man kurz abkühlen und gibt dann ein paar Eiswürfel dazu oder Früchte wie Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren. Ein tolles Erfrischungsgetränk für den Sommer und es  sieht einfach super toll aus. Ihr könnt auch direkt rosa Eiswürfel daraus machen. 

Liebe Grüße 
Eure Kordula 

Weihnachts-Oxymel
von Kordula Müller 26. November 2024
Verleihe deinem Weihnachtsfest eine besondere Note mit einem selbstgemachten zimtig-fruchtigen Weihnachtsoxymel! Dieses traditionelle Getränk aus Honig und Essig, verfeinert mit weihnachtlichen Gewürzen, ist nicht nur lecker, sondern auch gut für dein Immunsystem.
Räucherbäumchen
26. Oktober 2024
Diese Räucherbäumchen duften wunderbar nach heimischen Fichtennadeln und Fichtenharz.
Die Rauhnächte eine geheimnisvolle und mystische Zeit
von Kordula Müller 25. Oktober 2024
Die Rauhnächte oder die 12 Tage zwischen dem 24. Dezember und dem 6. Januar gelten als heilige Zeit in der gefeiert, Rückschau gehalten und orakelt werden sollte.
Richtig räuchern mit Heilpflanzen und Harzen
von Kordula Müller 25. Oktober 2024
Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.
Ingwershot mit Hagebutten
von Kordula Müller 1. Oktober 2024
Ein Ingwershot mit Hagebutten ist ein echter Geheimtipp für alle, die ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
von Kordula Müller 14. September 2024
Ein tolles Wildsamen-Rezept für luftig leichte Stangerl mit Haferflocken und Hüttenkäse in Wildsamen (wie z. B. Brennnesselsamen, Nachtkerzensamen, Breitwegerichsamen und Wiesenbärenklausamen) gewälzt.
Vogelbeeren-Bitter
10. September 2024
Die Ebereschen oder Vogelbeeren wie man sie auch nennt hängen reichlich an den Ästen. Aus ihnen kann man Likör, Marmelade oder Mus zubereiten. Aber auch einen leckeren Vogelbeeren-Bitter. Schon mal probiert? Schmeckt super lecker.
Herb-säuerliches Vogelbeeren-Chutney
von Kordula Müller 10. September 2024
Die Beeren der Vogelbeere haben einen herb-säuerlichen Geschmack und einen enorm hohen Vitamin-C-Gehalt, der auch nach dem Kochen in Teilen noch erhalten bleibt.
Falsche Oliven aus halbreifen Kornelkirschen
von Kordula Müller 9. September 2024
Aus den noch halbreifen Früchten der Kornelkirsche lassen sich falsche Oliven zubereiten.
von Kordula Müller 26. August 2024
Kornelkirschen-Butter Die kleinen roten Früchtchen der Kornelkirsche mal etwas anders, als fruchtigen Kornelkirschen-Butteraufstrich . Passt wunderbar zu Grillfleisch, Gemüse oder frischem Vollkornbrot. Dazu die voll reifen Kornelkirschen waschen und entsteinen. Die kalte Butter (es geht auch vegane Butter) zu den Früchten geben und mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, rosa Pfefferbeeren und einer Prise Zucker abschmecken. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. WIESENWUIDE Grüße Eure Kordula
Weitere Beiträge
Share by: