Blog-Layout

Kornelkirschen-Butter

Kordula Müller • 26. August 2024

Kornelkirschen-Butter 

Kornelkirschen-Butter

Die kleinen roten Früchtchen der Kornelkirsche mal etwas anders, als fruchtigen Kornelkirschen-Butteraufstrich. Passt wunderbar zu Grillfleisch, Gemüse oder frischem Vollkornbrot. 
  • Dazu die voll reifen Kornelkirschen waschen und entsteinen. 
  • Die kalte Butter (es geht auch vegane Butter) zu den Früchten geben und mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten. 
  • Mit Salz, rosa Pfefferbeeren und einer Prise Zucker abschmecken. 
  • In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
WIESENWUIDE Grüße 
Eure Kordula 
Immun-Oxymel
von Kordula Müller 26. Oktober 2024
Dieses Oxymel (= Sauerhonig) ist ideal um dein Immunsystem zu unterstützen und zu stärken und gut durch den Winter und die Erkältungszeit zu kommen.
Räucherbäumchen
26. Oktober 2024
Diese Räucherbäumchen duften wunderbar nach heimischen Fichtennadeln und Fichtenharz.
Richtig räuchern mit Heilpflanzen und Harzen
von Kordula Müller 25. Oktober 2024
Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.
Ingwershot mit Hagebutten
von Kordula Müller 1. Oktober 2024
Ein Ingwershot mit Hagebutten ist ein echter Geheimtipp für alle, die ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
von Kordula Müller 14. September 2024
Ein tolles Wildsamen-Rezept für luftig leichte Stangerl mit Haferflocken und Hüttenkäse in Wildsamen (wie z. B. Brennnesselsamen, Nachtkerzensamen, Breitwegerichsamen und Wiesenbärenklausamen) gewälzt.
Vogelbeeren-Bitter
10. September 2024
Die Ebereschen oder Vogelbeeren wie man sie auch nennt hängen reichlich an den Ästen. Aus ihnen kann man Likör, Marmelade oder Mus zubereiten. Aber auch einen leckeren Vogelbeeren-Bitter. Schon mal probiert? Schmeckt super lecker.
Herb-säuerliches Vogelbeeren-Chutney
von Kordula Müller 10. September 2024
Die Beeren der Vogelbeere haben einen herb-säuerlichen Geschmack und einen enorm hohen Vitamin-C-Gehalt, der auch nach dem Kochen in Teilen noch erhalten bleibt.
Falsche Oliven aus halbreifen Kornelkirschen
von Kordula Müller 9. September 2024
Aus den noch halbreifen Früchten der Kornelkirsche lassen sich falsche Oliven zubereiten.
Die Kornelkirsche – Einheimisches Superfood mit außergewöhnlichem Vitamin C-Reichtum
von Kordula Müller 25. August 2024
Die Früchte der Kornelkirsche, sind für ihre leuchtendrote Farbe und ihre längliche Form bekannt. Sie reifen von Mitte bis Ende August bis Anfang Oktober und durchlaufen dabei eine Farbveränderung von grün-gelb zu hellrot und schließlich zu einem dunklen Rot bei voller Reife.
Wilde Möhre Samen sammeln
von Kordula Müller 10. August 2024
Die aromatischen Möhrensamen schmecken nach Petersilie und Anis. Sie eigenen sich wunderbar als Zugabe zum Kochwasser von Kartoffeln, Gemüse oder Suppen.
Weitere Beiträge
Share by: