Süßes Fingerfood von der Wiese
Kordula Müller • 11. April 2021
Frischkäsebällchen mit Löwenzahnblüten

Sieben Gründe, warum wir den Löwenzahn lieben!
💛 Alles an ihm ist essbar. In der Küche verarbeiten lassen sich Wurzeln, Knospen, Blätter, Stengel und Blüte.
💛 Er ist leicht zu finden wie kaum eine andere Kräuterpflanze, wächst praktisch auf jedem Untergrund.
💛 Er ist hübsch anzusehen. Seine Blüten erinnern an Sonnenstrahlen, die gerade auf die Erde fallen.
💛 Für Kinder bietet der Löwenzahn viele tolle Spielmöglichkeiten.
💛 Löwenzahn lässt sich anhand einiger Merkmale leicht erkennen und gibt daher beim Kräutersammeln ein gewisses Gefühl der Sicherheit.
💛 Löwenzahn ist ein genialer kulinarischer Begleiter.
💛 Löwenzahn wird empfohlen zur Behandlung von Erkrankungen der Harnwege, des Verdauungssystem und bei Problemen der Magen- und Leberfunktion.
Hier ein Rezept für eine süße Köstlichkeit von der Wiese: Frischkäsebällchen mit Löwenzahnblüten
REZEPT:
💛200 g abgetropfter Frischkäse
💛1 EL Zucker
💛1 EL Kurkumapulver
💛1 EL getrocknetes Hagebuttenpulver oder andere Fruchtpulver (Mango, Ananas etc.)
💛1 EL Puderzucker
💛 20 Stck. Löwenzahnblüten
Alle Zutaten miteinander vermischen und kleine Kugeln formen. In den gezupften Löwenzahnblüten wälzen. Das macht einfach gute Laune!
Liebe Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










